15.5.08

Banana pudding

Receita do Bill Granger que a Valentina preparou, que a Miki repetiu e agora eu também! Muito gostoso logo que sai do forno e ótimo para esses dias mais frios, dá uma bela esquentada no estômago!

Acho sobremesas assim muito divertidas, pois você prepara uma massa à base de farinha e depois joga uma calda por cima que acaba se incorporando à massa e os sabores se misturam dando um resultado final muito bom!


* Quentinho é bem mais gostoso, depois de ficar na geladeira a massa endurece.


Banana pudding

Para o pudding
125g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) niveladas de fermento em pó
125g de açúcar cristal
1 ovo batido
1 banana bem madura amassada (quanto mais madura, mais saborosa a sobremesa ficará)
250ml de leite em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
50g de margarina derretida e esfriada

Para a "crosta"
100g de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de Karo (ou mel)
150ml de água fervente

Modo de fazer

 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Peneire a farinha de trigo e fermento numa vasilha grande e acrescente o açúcar, mexendo levemente. Reserve.


Misture o ovo, a banana amassada, o leite, a baunilha e a margarina derretida até ficar com uma mistura homogênea. Despeje com cuidado sobre a mistura seca reservada e mexa bem com uma colher para incorporar os ingredientes.


Nesse ponto, você pode fazer de duas maneiras: ou usar um pirex grande e deitar a mistura toda nele ou pequenas xícaras de porcelana ou cerâmica ou ainda ramequins e fazer porções individuais. Se esse também for o seu caso, não encha muito mais do que 2/3 da xícara/ramequim, pois o fermento começa a agir e não sobrará espaço para a calda.

Parta, então, para a etapa da crosta: coloque a água em uma panela pequena e quando ela estiver fervento, adicione os demais ingredientes, mexendo bem. Deixe no fogo mexendo ocasionalmente. Assim que ferver, verta gentilmente sobre a massa.


Ajeite as xicrinhas/ramequins em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 ou 40 minutos. O centro tem que ficar firme. Ele é tudo o que importa. Se ainda estiver em 'erupção' como um pequeno vulcão é porque não está pronto.

14 comentários:

Ziza disse...

Sou alucinada por sobremesas com banana. Não faço nunca porque meu filhote as odeia. Mas quem sabe esta aqui ele resolve experimentar?
Vou tentar.

Axly disse...

E tem coisa mais boa que sobremesa de banana??? Ainda mais quentinha no inverno???
E essa toda cheia dos seus segredos... adorei menina!
Anotadissima^^
Kisss!!!

Larissa disse...

Pelo visto, serei a quarta a publicar esta receita... rsrsrs
primeira vez que venho aqui no seu cantinho. Adorei! Vou voltar!

Marizé disse...

Fiquei encantada com esse doce com casquinha crocante.

Bjs

Patricia Scarpin disse...

Comprei o livro do Bill e ainda não fiz esta sobremesa porque nunca sobram bananas em casa. :)

Luciana Macêdo disse...

Está na lista para mais algumas bananas que ainda tenho, pena que só leva uma...ainda vai sobrar algumas.
Bjs!

Karen disse...

Ziza, a banana está bem disfarçada, talvez ele coma!

Axly, eu gostei bastante da sobremesa. Não gosto muito da fruta, mas acho doces irresistíveis.

Seja bem-vinda, Larissa!

Marizé, a minha não ficou lá com uma casquinha crocante... Os pedacinhos de banana ficaram por cima...

Patricia, nem umazinha? rs

Luciana, eu confesso que usei duas bananas porque elas não eram muito grandes.

Akemi disse...

Este doce é realmente uma delícia!

Cláudia disse...

Vou fazer, pois é fácil, barato e gostoso. E adoro sobremesas quentinhas!

bjs

Karen disse...

Akemi, é mesmo, não é?

Cláudia, concordo plenamente!

Ana disse...

Hummmm, preciso fazer um dia, parece tao bom! E doce com banana assim quentinho eh sempre uma delicia!
Ana

Ps: fiz uma das receitas de biscuits Karen (a mais simples, a sem o tal acucar vegeoise...) mas nao deu la muito certo. Nao ficou nada parecida com o q eu queria, nem em gosto, nem em texture... Nao sei aonde eu errei, so sei q acabou indo p/ o lixo de tao brava q eu fiquei - e olha q eu aproveito tudo...!

Karen disse...

Ana, sério? A receita parece tão simples! E não chega nem a ser gostoso?

A Bia do Amour dans la assiette colocou fotos dos açúcares no blog, inclusive do vergeoise, você viu?

Mel L. Ramos Bryar disse...

Hummmmmm deve ser uma delícia....mais uma receita para usarmos bananas!!!bjs

Valentina disse...

Ah, adoro esta sobremesa. quero fazer quando estiver em casa pois meu pai adora bananas.